Топ-100
Главная страница » Supermicrostock – Форум о Фотобанках и Микростоках

Supermicrostock – Форум о Фотобанках и Микростоках

Последнее обновление: 15.06.2023

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Как отличить один китайский или японский шрифт от другого в Adobe Illustrator?

Скачал с сайта китайские и японские шрифты, но все они отображаются в иллюстраторе с помощью иероглифов. Из-за этого их очень сложно отличать друг от друга. При этом, когда я их скачивал, у всех у них были указаны имена на английском языке.

И отсюда вытекает главная проблема, что когда я пытаюсь посмотреть как будет выглядеть мой текст с определенным текстом, то я толком не могу запомнить свой выбор. А та небольшая часть иероглифов, что отображается в превью, не позволяет полноценно оценить начертания шрифта.

Чтобы вы сделали на моем месте? Как их запомнить?

Как отличить один китайский или японский шрифт от другого в Adobe Illustrator?

Цитата: Roberto от 27.12.2021, 08:57

Скачал с сайта китайские и японские шрифты, но все они отображаются в иллюстраторе с помощью иероглифов. Из-за этого их очень сложно отличать друг от друга. При этом, когда я их скачивал, у всех у них были указаны имена на английском языке.

И отсюда вытекает главная проблема, что когда я пытаюсь посмотреть как будет выглядеть мой текст с определенным текстом, то я толком не могу запомнить свой выбор. А та небольшая часть иероглифов, что отображается в превью, не позволяет полноценно оценить начертания шрифта.

Чтобы вы сделали на моем месте? Как их запомнить?

Возможно стоит переключить отображение всех шрифтов на английский язык. В настройках включите следующую опцию: Preferences -> Type -> Show Font Names in English. Мне кажется так намного легче будет воспринимать все это.

Adobe Illustrator. Показывать названия шрифтов на английском языке. Опция включает отображение всех названий шрифтов на английском языке. Очень удобно при использовании азиатских шрифтов, у которых названия состоят из иероглифов. Если этот флажок не установлен, названия шрифтов отображаются на родном языке.

Roberto и ArtGirlz отреагировали на эту запись.
RobertoArtGirlz