Засланец

Засланец

Засланец – это иллюстрация, фотография или видео, которая предварительно загружается на Shutterstock.com в целях занимания очереди на проверку. Зачем это нужно? Дело в том, что загруженные материалы появляются в выдаче микростока в порядке присвоения им порядковых чисел, которые закрепляются за работами в момент загрузки. Т.е. если загрузить все работы разом, то есть большая вероятность того, что в поисковой выдаче они утонут под работами, которые были загружены позже после вас.

В следствие того, что проверка материалов может занимать несколько дней, за это время в проверке скапливаются сотни тысяч загруженных материалов. Засланец позволяет нивелировать эту проблему. Тактика работы заключается в следующем. Сначала на сток загружается засланец. Затем, с помощью специального сервиса IDLast, мы начинаем отслеживать количество работ, которые остались на проверке перед вашим засланцем. И в тот момент, когда перед вами остается примерно 50 000 работ, мы загружаем основную партию своих работ.

В итоге мы получаем следующий расклад. Засланец обычно утопает под гнетом загруженных после него материалов. Эта цифра может запросто доходить до миллиона работ. А вот те работы, которые были загружены перед самой проверкой, оказываются в числе тех, которые будут показываться в начале выдачи по новизне по определенному запросу. Т.е. ваши работы некоторое время будут видны покупателям контента и находится на т.н. “привилегированных” позициях. Вот этот то факт и дает преимущество тем, кто использует данную тактику.

На данный момент “тактика засланца” не оправдывает себя. Проверка загружаемых материалов на Shutterstock.com происходит молниеносно. Сток практически полностью устранил проблему узкого горлышка. Да и сервис IDLast работает с перебоями и скорее всего может прекратить свое существование.