Supermicrostock – Форум о Фотобанках и Микростоках

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Работа с микростоком

Цитата: BARSUK от 03.02.2021, 16:47

Добрый день. Можно ли загружать на "IStockPhoto" файлы, если у меня отвергли последних два? Вообще можно загружать хоть десять, чтобы приняли хотя-бы что-то или меня могут вовсе исключить из стока?

Исключить не должны. Но если какие-то файлы не берут, то не стоит их по пять раз грузить.

BARSUK has reacted to this post.
BARSUK

Пожалуйста, подскажите, мне отказывают в принятии файлов со следующей формулировкой: this content lacks clear, compelling, or commerically relevant subject matter and/or execution. Что может им не понравится: контуры наезжают друг на друга, но видно это только в режиме Outline (это вообще допустимо?), может быть слои четко не обозначены, или тема не та, причем "Shutterstock" принял все три файла, а "IStock"  не принимает.  Я боюсь уже им писать в техподдержку.

 

Загруженные файлы:
  • Autumn-evening-in-the-suburbs.jpg

Техническая часть здесь не главное. Они вам что написали: "некоммерческая тема или исполнение". Работайте над качеством иллюстраций. Посмотрите, что в топе по запросу City Nature. Стремитесь к подобному качеству.

 

 

Ура! Эту картинку у меня купили на "Depositphotos".

MrVector has reacted to this post.
MrVector
Цитата: BARSUK от 18.03.2021, 20:12

Ура! Эту картинку у меня купили на "Depositphotos".

Мои поздравления 🙂

BARSUK has reacted to this post.
BARSUK

Доброе утро, хорошего дня всем. После 11 апреля я не могу увидеть результаты проверки изображений во вкладке "Overview" на "IStocke". Не пойму в чем загадка, пробую ввести ID  в верхнем поле - "not results found", пробую выбрать вид иллюстрации "IStock Creative Illustration", пробую ввести статус загрузки типа "Open", "Close" или "With Revisions" в разных комбинациях - та же самая история. В поле "Sort by", как я понимаю, просто выбирается порядок сортировки, если уже есть какие-то результаты. Пробую через телефон и через компьютер, ничего не получается. Пожалуйста, подскажите, как правильно устанавливать фильтр. Мое изображение на ревизии, я должна что-то исправить, а я не могу даже войти. Что-то изменилось в настройках?

Загруженные файлы:
  • IMG_20210415_075616.jpg

В целом ничего не изменилось на сайте. Вообще лучше не трогать фильтры на этой вкладке. Если их все сбросить, то ваши загруженные материалы должны будут снова все отобразиться.

П.С. Попробуйте диапазон дат расширить, захватив предыдущие года. Иначе получается, что вы отфильтровали загрузки за 5 дней.

BARSUK has reacted to this post.
BARSUK

Добрый день. Мои изображения IStock отправил на ревизию, поскольку они были созданы на основе других изображений. Причем самое большое исходное изображение, содержащее элементы двух отвергнутых изображений было принято. Я прикрепляю релиз из Shutterstock, где содержится исходник, созданный карандашом и акварелью, к двум отвергнутым изображениям. Могу ли я отправить письмо на IStock с текстом следующего содержания или это будет хуже и мне закроют аккаунт?

Good afternoon, dear inspectors.

My images 19208294 and 19207516 have been returned for revision because they contain elements of another image. The source of the image was drawn in pencil and watercolors by me and posted on Shutterstock. Based on this source, I created three images in Adobe Illustrator: 19208294, 19206085 and 19207516. To prove my point, I am attaching Property realise to images 19208294 and 19207516 for this watercolor drawing. Please review my images and releases. Have a nice day.

В конце письма я хотела приложить фотографию своей принятой на Shutterstock картинки акварелью.  Подумала, что возможно, это будет какое-либо нарушение.

 

MrVector has reacted to this post.
MrVector

А вы к тем отвергнутым изображениям прикладывали релиз в самом начале?

П.С. Никто вам ничего не закроет и хуже не будет. Там же не звери сидят 🙂

BARSUK has reacted to this post.
BARSUK

Добрый день. Не звери оказались. Приняли, когда к изображениям приложила релиз и в векторе, и в акварели, к счастью, письмо писать не пришлось. Немного не в тему, но "Shutterstock" постоянно отказывает из-за недопустимого разрешения собственника. Причем, с раза третьего-пятого принимает то же самое! Делаю разрешение в том же разрешении, что и изначально, с теми же настройками сканера, меняю лишь дату, заново подписываю и отправляю снова. Я всегда в "Photoshop" открываю Property relise  в одном окне, в другом - измененное в размерах векторное AI-изображение, затем переношу слой  с AI на релиз, то есть, соединяю в одну картинку в "Photoshop", меняя вручную размер картинки в AI, чтобы умещалась в правый нижний угол релиза,  и сохраняю в "jpeg", никаких рисунков от руки, как советует Ольга Захарова в видео с 2014-го года, с которых изначально я создавала вектор, я не креплю и не крепила никогда, кроме как на IStock  при отказах как в вышеперечисленном случае. Может быть, надо рисунки от руки крепить или порядок создания разрешения изменить и тогда будут с первого раза принимать? Ещё вопрос: отправила вчера три сета с иконками на "CanStock", так они отвергли файл с такими словами:"

  • Unfortunately we currently do not have a need/market for this file. Should a demand arise in the future, we will make a request on our website."
  • Можно понять, когда там сложная иллюстрация, но иконки-то в чем провинились?