Иллюстрации и Векторы для редакционного использования.

Shutterstock принимает в свою коллекцию JPG иллюстрации и Векторные изображения не только для коммерческого, но и для редакционного использования.

Что такое редакционное изображение?

Изображение с пометкой “Editorial Use Only” (Только для редакционного использования) или “Editorial Image” (Редакционное изображение) – это изображение, которое не может быть использовано в рекламе или продвижении продукта или услуги. Люди, объекты или места на редакционных изображениях не могут быть использованы в коммерческих целях.

Изображение, которое не соответствует критериям коммерческого использования, не всегда подходит для редакционного использования. Например, изображение, на котором мы видим постановочный портрет с узнаваемым лицом человека, но при этом фотограф не прикрепил релиз модели, не может быть использовано как редакционное. Редакционное изображение должно описывать конкретный предмет, который может быть темой новостного сюжета или комментария.

Для чего клиенты могут использовать редакционное изображение?

Использование редакционного изображения ограничено в первую очередь его некоммерческим использованием. Редакционное изображение можно использовать для иллюстрации новостных и текущих событий. Оно также, может быть использовано для иллюстрации предметов и человеческих интересов: искусство, бизнес, культура, здоровье и фитнес, образ жизни, социальные мероприятия, технологии и путешествия, а также в некоммерческих мультимедийных презентациях.

Рекомендации для Редакционных иллюстраций и Векторов

При отправке JPG иллюстраций (включая 3D рендеры) и векторных изображений в Шаттерсток, применяются те же правила, что и для фотографий. Здесь подразумевается то, что если фотография определенного предмета может быть использована для редакционных целей, то и редакционная иллюстрация или вектор с этим же предметом будут приняты в коллекцию Шаттерстока.

Например фотография с изолированным Эмпайр-стейт-билдинг не будет принята в коллекцию для коммерческого использования. Однако фотография может быть отправлена для редакционного использования с надлежащим заголовком.

То же самое и с иллюстрацией или векторным изображением. Если Эмпайр-стейт-билдинг будет изолированным то его не примут в коллекцию для коммерческого использования. Однако такая иллюстрация может быть отправлена для редакционного использования с надлежащим заголовком.

Пример приемлемого заголовка для редакционной иллюстрации:

Иллюстрации и Векторы для редакционного использования

May 10, 2014: Illustration of the Empire State Building, which is located in New York City.

Другой пример: не принимаются сканы банкнот как для коммерческого так и для редакционного использования. То же самое будет и с иллюстрациями или векторами банкнот, они не будут приняты как для коммерческого так и для редакционного использования.

Кроме того, существуют два основных принципа:

  • Принимаются карикатуры только на избранных государственных должностных лиц. Не принимаются карикатуры на знаменитостей.

Образы и карикатуры могут послужить отличным материалом для того, чтобы иллюстрировать новостные и текущие события. Такие иллюстрации рассматриваются на индивидуальной основе.

Например, будет принята иллюстрация для редакционного использования с бывшим президентом Бараком Обамой, т.к. он избранный политический деятель.

Пожалуйста, обратите внимание, что контент который носит клеветнический, оскорбительный или сексуальный характер не будет принят. Все материалы рассматриваются индивидуально.

Пример приемлемого заголовка для редакционной иллюстрации:

Иллюстрации и Векторы для редакционного использования.

May 5, 2014: A vector illustration of a portrait of President Obama on a red background.

  • Шаттерсток принимает растровые иллюстрации с логотипами и товарными знаками, если на иллюстрации они играют несущественную роль. Если они не главный объект иллюстрации и носят скорее случайный характер, нежели целенаправленный. Векторные же иллюстрации не принимаются с любыми логотипами.

Например, микросток может рассмотреть иллюстрацию городской сцены, где на изображении есть случайные товарные знаки или логотипы. Такие материалы будут рассматриваться всегда на индивидуальной основе в каждом конкретном случае. Однако иллюстрация или вектор с изолированным товарным знаком или логотипом не будут приняты.

Векторная версия городской сцены со случайными товарными знаками или логотипами не будет принята.

Почему есть различие между иллюстрациями и векторами? Причина очень проста. Логотипы могут быть вычленены из векторной иллюстрации и быть неправильно использованы. С растровой иллюстрацией манипуляции проводить гораздо сложнее, а порою совсем невозможно.

Векторы:
Изолированные логотипы и товарные знаки: Не разрешены
Случайные логотипы и товарные знаки: Не разрешены

JPG Иллюстрации:
Изолированные логотипы и товарные знаки: Не разрешены
Случайные логотипы и товарные знаки: рассматриваются индивидуально в каждом конкретном случае

Заголовки для редакционных иллюстраций

Заголовки для редакционных иллюстраций должны соответствовать общему формату редакционных надписей:

МЕСЯЦ ДЕНЬ ГОД (создания): [Тип контента, фактическое описание происходящего на изображении. Если изображение показывает здание или достопримечательности, укажите местоположение здания или достопримечательности].

Пример: MAY 13, 2014: A vector illustration of a portrait of President Obama on a red background.

Пример: May 10, 2014: Illustration of the Empire State Building, which is located in New York City.

Обязательно включайте тип контента (например illustration или vector) и по возможности более точно описывайте изображение.

Всего доброго. Ваш MrVector 🙂

Если у вас остаются вопросы, вы всегда можете задать их на нашем форуме



Станьте автором Шаттерсток уже сегодня и начни зарабатывать на любимом деле


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *