Форма 1042-S – Часто задаваемые вопросы.

Что такое форма 1042-S?

Форма 1042-S используется для сообщения о доходах из источника в США и об удержании налогов в Службу внутренних доходов США (IRS), а также лицу или компании, получившим платеж. Shutterstock.com отправляет одну копию этой формы автору, и одну копию в IRS.

  • Микростоки, зарегистрированные в США, должны заполнять всего пять копий формы 1042-S. Копия А должна быть подана в IRS. Копии B, C и D должны быть предоставлены получателю платежа. Копия Е должна быть сохранена у микростока.

Кто получает форму 1042-S?
Авторы, не являющиеся гражданами или жителями США, которые получили платеж, источник которого находится в США.

Когда я получу форму 1042-S?
Ссылка на скачивание 1042-S публикуется в панели управления вашей учетной записью Shutterstock.com до 15 марта каждого года для вашего заработка за предыдущий год. Например, авторы, которые получили доход от загрузки в США в 2016 году, получат доступ к своей форме 1042-S в марте 2017 года. Дополнительная бумажная копия формы не будет отправлена вам по почте, если вы не запросите ее отдельно.

Как рассчитываются суммы в этой форме?
1042-S отражает все выплаты дохода из США (только от клиентов из США), которые были получены вами в течение предыдущего календарного года. Форма не будет показывать ваш общий валовый доход, только доход, полученный вами от источников в США, потому что это доходы, о которых нужно сообщить в налоговую службу США, и которые могут быть объектом налогооблажения в США.

Форма будет включать суммы, которые вы получили, независимо от того, когда были заработаны роялти. Например если у вас были гонорары в декабре 2016 года, но вы их не получили до января 2017 года, то эти доходы будут отражены в форме 1042-S за 2017 год, а не за 2016.

Как я могу получить форму, показывающую все мои годовые доходы, в соответствии с требованиями налоговой службы в моей стране?
Shutterstock.com не предоставляет никаких налоговых форм с указанием всех ваших годовых доходов, но вы можете использовать информацию из своей истории платежей для сбора этих данных..

Как получить доступ к форме 1042-S?
Войдите в свою учетную запись автора Shutterstock. В верхней части панели управления будет информационное сообщение со ссылкой на скачивание. Нажав на ссылку, вы будете перенаправлены на страничку, с которой можно будет скачать PDF версию вашей налоговой формы. Помните о том, что данное сообщение будет отображаться до 15 октября текущего года. Потом оно исчезает и появляется уже в начале следующего года.

1042-S - Часто задаваемые вопросы.

Чтобы скачать форму, выполните следующие шаги:

  1. Нажмите на ссылку “this PDF“, чтобы загрузить образец PDF.
  2. Этот образец PDF будет содержать слово, которое нужно ввести в поле 2 формы.
  3. Повторно введите пароль от своей учетной записи.
  4. Установите флажок, который выражает ваше согласие с тем, что вы не получите бумажную копию формы.
  5. Нажмите Download Your Forms.

Что делать с формой 1042-S?
Если вы подаете декларацию, в которой указываете, что получили доход в США, то вам может понадобиться копия 1042-S. Которую следует приложить к декларации. От страны к стране меняются условия подачи. Поэтому для более точного ответа необходимо ознакомится с законами страны, в которой вы проживаете. (От себя замечу, что для граждан РФ эта форма несет исключительно информационный характер, т.к. в декларации мы обязаны показывать общий доход от микростока, без разделения на страны, в которых этот доход получен)

Форму 1042-S лучше скачать и сохранить сразу же, как только появится ссылка на скачивание, так как ссылка будет активна только в течение ограниченного времени.

Что делать, если имя или адрес в форме 1042-S неверны?

Ваш экземпляр формы 1042-S создается исключительно на основе информации, имеющейся в вашем аккаунте автора Shutterstock. Если в форме есть ошибка, то вам нужно обновить свое имя или адрес через страницу настроек учетной записи.

Могу ли я получить бумажную копию по почте от Shutterstock?
Если вам не удается загрузить pdf версию формы 1042-S, вы можете запросить бумажную копию, связавшись с микростоком по адресу taxhelp@shutterstock.com.

Всего доброго. Ваш MrVector 🙂

П.С. Не забывайте подписываться на наши соц сети и телеграмм канал. Если у вас остаются какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях к этой статье. Я постараюсь оперативно ответить на каждый вопрос.

Мы в соц медиа: ВК | Группа в Фейсбуке | Твиттер | Телеграм Канал | Телеграм Чат для Микростокеров

Обсудить эту статью можно на нашем форуме о фотобанках и микростоках.

П.П.С. Чтобы оставаться в курсе происходящих событий и новостей подписывайтесь на еженедельную почтовую рассылку от www.supermicrostock.ru. В каждом выпуске, помимо прочего, вы будете получать 5-10 горячих рекомендаций на самые перспективные темы для векторных иллюстраторов. Рассылка выходит раз в неделю по воскресеньям.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария к “Форма 1042-S – Часто задаваемые вопросы.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.