Глен Найджел заработал в 2017 году на микростоках 11 426$. А сколько заработали вы?

Сколько можно зарабатывать на микростоках на фотографии? Этим вопросом задаются все новички, приходящие на микростоки. Чтобы не быть голословным, хочу привести конкретный пример. Эти таблицы я взял из блога фотографа Глена Найджела. По ссылке его портфолио на Шаттерстоке. Его работы в основном на архитектурную, пейзажную и тему с животными. Глен с удовольствием делится как своими успехами так и неудачами. Из таблиц мы можем увидеть, что Глен зарабатывает на данный момент около 1000$ в месяц. На микростоки он начал загружать в 2009 году. К цифре в 1000$ он вышел к концу 2013 года, т.е. ему потребовалось около 4 лет работы, чтобы достичь данного результата. Много это или мало не знаю, к сожалению в блоге я не нашел информации о количестве загружаемого контента.

Сколько можно зарабатывать на микростоках на фотографии?


Читайте также:
Как подготовить свои первые фотографии к отправке на Shutterstock
Интервью с микростоковым иллюстратором Ольгой Лебедевой
Интервью с микростоковым иллюстратором Plasteed
Интервью с микростоковым иллюстратором Алексеем Мартынюком
13 Лучших Фотобанков и Микростоков для Продажи Работ
Феноменальный рост объема базы микростоков и что с этим делать обычному автору.
Формула рейтинга автора на микростоке Shutterstock
Методы загрузки новых работ на Shutterstock.com
Что делать с работами попавшими в топ на Shuttersock?


Сколько можно зарабатывать на микростоках на фотографии?

С 2009 года до середины 2016 года Глен работал только с Shutterstock, Istockphoto, Dreamstime и BigStock. В 2016 году в список фотобанков он добавил еще Fotolia. А в конце 2017 начал работать еще и с Alamy. Я считаю, что если вы хотите полностью влиться в реку микростокерства, то должны грузить на еще большее количество микростоков. Где 123RF? Где CanStockPhoto? Где Depositphotos? Если вас где -то нет, то это упущенные деньги. Приведу такую аналогию. Компания Кока-Кола продает свои напитки не только в США, Канаде и Англии, ее продукты вы можете найти в любом месте на нашей планете. Это дает ей возможность зарабатывать абсолютно везде. И не важно сколько принесут продажи в Зимбабве или Буркина Фасо. Это все равно будут ее заработанные доллары. Так и у микростокеров. Не важно сколько вам приносит тот или иной микросток. Пусть это будет даже 10$, за них стоит побороться.

На форуме вы часто можете прочитать, что авторы недовольны маленькими продажами микростоков второго или третьего эшелона и всячески отговаривают с ними сотрудничать. У меня всегда это вызывает улыбку умиления. Они не правы. Десять таких стоков в сумме вам могут дать прибыль, сопоставимую с прибылью Айстока или Шаттерстока. Ими нужно заниматься. На них нужно тратить свое время. Самое забавное это то, что вы находите время чтобы круто обработать фотографии или нарисовать крутую иллюстрацию, и не находите время, чтобы распространить результат своего труда. Кто до сих пор работает с тремя-четырьмя микростоками, вам должно быть стыдно. В первую очередь от того, что вы не дали шансов сами себе. Вы вообще в курсе, что на разных микростоках продаются разные работы? То что с успехом может продаваться на Шаттерстоке, может не продаваться на Фотолии. То, что у вас провалилось на Шаттерстоке, может быть лидером продаж на 123РФ или Дримстайме.

Надеюсь что эта простая истина дойдет наконец до многих. И многие перестанут кривить лицо, услышав о том, что нужно грузить на 10 стоков минимум. Повторюсь еще раз. Грузите на 3 стока – не уважаете свой труд. Я не хочу думать о том, что русскоязычное сообщество так много денег отдает другим. Вместо того, чтобы забрать свой куш себе. Копейка рубль бережет.

Сколько можно зарабатывать на микростоках на фотографии?

Что немного меня огорчает из представленной статистики, так это то, что ежемесячный доход не растет с 2014 года. Он как застыл на цифре 1000$ так и остается там. В 2016 и 2017 годах вы даже можете увидеть спад в доходах. Это может происходить по ряду причин. Либо перестали загружаться новые работы, либо уровень портфолио не справляется с возрастающей конкуренцией. Сложно понять. И второй момент, который меня немного не воодушевляет, это то, что доля заработка, приносимого Шаттерстоком составляет 70% от общего уровня. Это много. Долю Шаттерстока нужно всегда стремиться уменьшать. Нужно проводить диверсификацию. Нельзя быть зависимым только от одного. Что будет если портфолио заблокируют? Ничего хорошего.

Сколько можно зарабатывать на микростоках на фотографии?

В августе 2017 года он успешно перешагнул цифру в 50 000$ на Шаттерстоке. Это отличный результат. Мне до этой цифры еще очень далеко. Хотя я начал работать с Шаттерстоком где то в то же время, что и Глен. Хочу пожелать ему дальнейшего развития и не останавливаться на достигнутом.

Сколько можно зарабатывать на микростоках на фотографии?

Всего доброго. Ваш MrVector 🙂

Станьте автором Шаттерсток уже сегодня и начни зарабатывать на любимом деле


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария к “Глен Найджел заработал в 2017 году на микростоках 11 426$. А сколько заработали вы?”

  1. Не думал, что зарабатывать можно настолько много на этом. Хотя…. а сколько интересно тех, кто вообще ничего не смог заработать? ))

    1. Ничего не смогли заработать лишь те, кто ничего не загрузил вообще. Каждый кто загружает, имеет продажи 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.